Passer au contenu principal

Activer, désactiver ou modifier le message d'accueil d'une étape de parcours

Chaque étape d'un parcours (ex : Avant l'arrivée, Jour-J...) peut afficher un message de bienvenue au collaborateur dès qu'il arrive sur cette étape. Ce tuto explique comment l'activer, le désactiver, et le personnaliser.

Écrit par Janelle Chevreau

1. Accéder aux paramètres de l'étape

  1. Rendez-vous dans Configuration > Modèles de parcours.

  2. Ouvrez le modèle concerné (ex : Onboarding).

  3. Cliquez sur l'onglet Étapes.

  4. Cliquez sur l'étape que vous souhaitez modifier (ex : Avant l'arrivée) pour ouvrir la fenêtre Étape.

2. Activer ou désactiver le message d'accueil

  1. Dans la fenêtre Étape, cliquez sur l'onglet Message.

  2. Utilisez le bouton « Afficher un message au collaborateur à cette étape »

    • Activé (bouton foncé) : le message s'affichera au collaborateur dès son arrivée sur l'étape.

    • Désactivé : aucun message ne s'affichera.

  3. Cliquez sur Enregistrer pour valider.

3. Modifier le contenu du message

  1. Toujours dans l'onglet Message, choisissez la langue à éditer via les boutons de langues.

  2. Cliquez directement dans la zone de texte pour modifier le message existant (ex : « Bienvenue sur ton parcours ! »).

  3. Pour enrichir le contenu, cliquez sur le + qui apparaît au survol du bloc : un menu vous propose d'ajouter :

    • Texte

    • Titre

    • Liste à puces

    • Liste numérotée

    • Image

    • Tableau

  4. L'icône à côté du + (poignée ⠿) permet de déplacer un bloc pour réorganiser l'ordre du message.

  5. Une fois vos modifications terminées, cliquez sur Enregistrer.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?